ГЛАВНАЯ
Нажмите, чтобы поделиться своей мыслью МЫСЛИ ВСЛУХ
ВАШ ПРОФИЛЬ
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
БАЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ПОИСК
Здесь может быть Ваша реклама!

   Навигация по сайту
·Главная
·Материалы
·Новости

·Заметки
·Литературные заметки
·Особое мнение
·Комментарии
·Публичные дела
·Преподаватели

·Фотогалерея

·Форум

·Справочная
·Ссылки
·О сайте
·Обратная связь ·Дерево Сайта

Реформа исполнительной власти РФ 2004 г. (назначение губернаторов)




1. Поводом для проведения реформы исполнительной власти послужила, как известно, трагедия в Беслане, после которой Президент РФ В. В. Путин заявил о необходимости централизации и укрепления системы исполнительной власти государства и предложил законопроект, впоследствии одобренный Государственной Думой и Советом Федерации.

2. Таким образом, формальное закрепление вышеуказанная реформа получила в федеральном законе «О внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», принятом Государственной Думой РФ 11.12 2004 г.

3. Согласно данному закону, высшее должностное лицо, т.е. глава исполнительной власти субъекта федерации, назначается представительным органом субъекта федерации по представлению президента. Таким образом, как нетрудно догадаться, имеет место фактическое назначение губернатора главой страны.

4. Вопрос о назначении губернаторов не стал для России чем-то принципиально новым, ведь он, хоть и в несколько ином аспекте, все же уже рассматривался в 1996 году Конституционным судом.

5. Собственно, если стараться доказать антиконституционность проведенной реформы исполнительной власти, то сделать это можно с двух позиций – федерализма и разделения властей.

6. Единство системы органов исполнительной власти должно достигаться отнюдь не с помощью прямого подчинения одного уровня власти другому, а путем установления единых способов функционирования всей системы исполнительной власти, а также с помощью системы сдержек и противовесов.

7. Для этого требуется, чтобы субъекты федерации в основном исходили из федеральной схемы взаимоотношений законодательной и исполнительной властей, из федеральной схемы формирования органов исполнительной власти.

8. Реформа исполнительной власти 2004 г. отменила прямое волеизъявление граждан и заменила его решением представительного органа, избираемого населением, превратив последний как бы в коллегию выборщиков.

9. В образующемся властном треугольнике реально решающую роль играет, прежде всего, президент, который законодательное собрание субъекта при желании может элементарно игнорировать. Тем самым принцип сдержек и противовесов, ограничивающий, в том числе, и единоличную власть главы государства, сходит «на нет».

10. Ст. 11 ч.2 Конституции РФ предполагает именно избрание государственных органов субъектов населением, то есть превалирующим здесь является как раз аспект невмешательства федерации в дело формирования государственных органов уровня субъекта.

11. В ст. 85 указывается возможность приостановления Президентом актов органов исполнительной власти субъектов федерации, а также возможность приведения в действия согласительных процедур. Совершенно очевидно, что при возможности свободно отстранять главу исполнительной власти субъекта от должности, согласительные процедуры и приостановление актов субъектов РФ в том порядке, как это установлено Конституцией, становятся просто фикцией.

12. В главе Конституции «Президент РФ» достаточно детально прописываются его важнейшие полномочия, к числу которых назначение глав регионов, бесспорно, должно быть отнесено. Реформа же подразумевает лишь внесение изменений в федеральное законодательство, а никак не в Конституцию, хотя по логике список полномочий Президента должен быть просто расширен еще на один пункт.

13. Подводя итоги всему вышесказанному, следует отметить, что реформа исполнительной власти субъектов федерации, вне зависимости от нашего отношения к ней, представляет собой довольно значительный шаг на пути развития российского общества. Вместе с ныне обсуждающимся переходом на способ избрания депутатов Государственной Думы по партийным спискам, она являет собой тот внутриполитический курс, который задается правящей элитой страны.


Кружок конституционного права.





Докладчик Аскеров Александр, студент 1 курса 3 потока 9 группы.

(7964 Прочтено. Последнее обновление 2005-05-19)

См. все содержимое категории Доклады и тезисы к докладам на СНК и конференциях раздела Материалы.




Rambler's Top100



Ответственность за нарушение авторских прав на сайт и материалы


© Колосов Вадим, 2001-2011. Запрещается без предварительного согласия администратора Сайта: любое воспроизведение, распространение и копирование материалов сайта; установка прямых ссылок не на php-страницы, установка ссылок на php-страницы с искажением заголовка, производить иные действия, нарушающие авторские права. Контактный имэйл: admin@law-students.net.
Сайт поддерживает юрист Вадим Колосов.
Открытие страницы: 0.009 секунды. Запросов к БД: 10.