ГЛАВНАЯ
Нажмите, чтобы поделиться своей мыслью МЫСЛИ ВСЛУХ
ВАШ ПРОФИЛЬ
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
БАЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ПОИСК
Здесь может быть Ваша реклама!

   Навигация по сайту
·Главная
·Материалы
·Новости

·Заметки
·Литературные заметки
·Особое мнение
·Комментарии
·Публичные дела
·Преподаватели

·Фотогалерея

·Форум

·Справочная
·Ссылки
·О сайте
·Обратная связь ·Дерево Сайта

  Юрист и мафия (прочтений: 8238)

Литературные заметкиbundeskanzler написал ""Культовая сага" второй половины XX века густо населена, среди ее героев есть и юрист Том Хаген, который стал олицетворением преданности своему боссу. Обращение к этому образу не лишне для тех, кто посвятил себя юридической практике. Особенно в наших-то каменных джунглях..

Ни один дельный человек не начнет дела после консультации у юриста. У босса мафии деловитости не занимать. Успех бизнеса зависит от грамотных советов юриста. Оргпреступность давно является активным участником делового оборота. Юрист должен стойко охранять интересы своего клиента. У мафиози интересы особого толка, их тайна должна быть обеспечена особым образом.

Том Хаген - ирландец, а значит - католик. В стране, где к католикам относятся, мягко говоря, настороженно, им лучше держаться вместе.

Поэтому и привел Сони Корлеоне своего друга в дом, и поэтому его там приютили, хотя и своих голодных ртов хватало. Крестный отец Вито Корлеоне не пожалел денег на образование Тома, стал растолковывать ему основы "рынка подсолнечного масла", которым он занимался легально. Прошло много лет, и Том Хаген становится "консильери" - своего рода "руководителем администрации" Крестного отца. Многие не понимали этого действия своего патрона, но спорить с ним никто не посмел.

Когда настали тяжкие времена и грянула "Великая война семейств" Том пережил все тяжести и удары на себе. Его брали в заложники, он сидел в осаде вместе с семейством Корлеоне. Усомниться в его преданности было невозможно. Консильери был теперь "руководителем генерального штаба" сражающейся семьи.

Как мы знаем, жестокое время дает недобрые всходы. Из милого, но своенравного сына Майкл Корлеоне превратился в жестокого предводителя банды. Том стал служить новому Крестному отцу, принимая и претворяя в жизнь все его нововведения. Майкл вскоре перестроил структуру "бизнеса" - Том стал руководить отделением компании, но уже не центральным, а периферийным.

Так мы видели как из года в год проходила карьера юриста Тома Хагена. Его не постигла жестокая участь Сони Корлеоне и Люки Брази, он не был изгнан новым боссом, но в его услугах более не нуждались. Однако всегда - и в тяжелые годы, и в годы расцвета Том оставался тем, кем являлся - членом Семьи. Да, Крестный отец признавал его своим четвертым сыном, возможно самым талантливым.

Но как юрист может помочь работникам "ножа и топора". Да элементарно. Вспомните, много ли крови собственноручно пролил Вито Корлеоне. Нет, у него была собственная дружина бойцов, но и была дружина адвокатов, которая приносит пользы не меньше. Что могут бойцы - раскроить голову конкуренту, а при помощи адвокатов Дон мог позволить себе превратить свой бизнес в легальный, содержать судей, сенаторов.

Можно сказать, что только Том Хаген имел полное представление о масштабах империи "Корлеоне". Но не может стать ему оправданием безграничная преданность семейству Корлеоне. На его руках не меньше крови, чем у Люки Брази. Цинизм Хагена особого рода - его не касается темная сторона "бизнеса", но он отдает приказы по устранению врагов Дона. С другой стороны, иначе поступить Том не мог - Семья приручила его с рождения, и "поперек батьки в пекло" - не его кредо.А в делах мафии действенны либо кровные узы, либо кровавая расправа.

Да, Том Хаген достиг наивысшей точки доверия клиента. Семейные адвокаты - вот, на мой взгляд, одно из перспективных направления развития юриспруденции. Но им следует сделать тот самый наш "любимый" нравственный выбор перед избранием столь ответственной профессии. Ведь семейному адвокату доверяют также как семейному доктору, и ответственности здесь не меньше.

У нас много писали о развращении поколения фильмом "Крестный отец", который якобы создает "привлекательный образ гангстера". Ничего подобного, только ущербный человек может взять себе в пример представителей семейства Корлеоне и окружающих их лиц. Да, Крестный отец отказался от торговли наркотиками, но ведь он не прекратил и убийства, кражи, мошенничество. "Благородных разбойников" вряд ли можно найти в наше время.

"



 
   Сообщить об ошибке




   Логин
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

   Связанные ссылки
· Больше про Литературные заметки
· Новость от Vad


Самая читаемая статья: Литературные заметки:
Алмазная колесница, или Путь к Будде Амида


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.




Rambler's Top100



Ответственность за нарушение авторских прав на сайт и материалы


© Колосов Вадим, 2001-2011. Запрещается без предварительного согласия администратора Сайта: любое воспроизведение, распространение и копирование материалов сайта; установка прямых ссылок не на php-страницы, установка ссылок на php-страницы с искажением заголовка, производить иные действия, нарушающие авторские права. Контактный имэйл: admin@law-students.net.
Сайт поддерживает юрист Вадим Колосов.
Открытие страницы: 0.018 секунды. Запросов к БД: 18.