ГЛАВНАЯ
Нажмите, чтобы поделиться своей мыслью МЫСЛИ ВСЛУХ
ВАШ ПРОФИЛЬ
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
БАЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ПОИСК
Здесь может быть Ваша реклама!

   Навигация по сайту
·Главная
·Материалы
·Новости

·Заметки
·Литературные заметки
·Особое мнение
·Комментарии
·Публичные дела
·Преподаватели

·Фотогалерея

·Форум

·Справочная
·Ссылки
·О сайте
·Обратная связь ·Дерево Сайта

  Томов премногих тяжелей (прочтений: 2103)

Литературные заметкиТрагические события 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне изменили мир. Читатель, ты смотришь телевизор, слушаешь радио, читаешь газеты, посему пояснять ничего не надо. Все задумываются о месте России в новом мире, о том, как она поведет себя в "минуты роковые", как будет действовать руководство страны. Роль России и ее Президента В.В.Путина стремительно (в мгновение ока) возросли неимоверно. Россия, ее Президент выстоят и выдюжат. О В.В.Путине и пойдет речь в этой заметке.

Осмелюсь обратить внимание публики на одну чрезвычайно дельную книжицу: Беседы с политологом А.Н.Мусаковым: Приоткрытие тайн. Выпуск первый. СПб., 2001. Издательство "Интерлайн". 78 С. Тираж 1000 экземпляров. Брошюра состоит из статей, реплик, комментариев и текстов публичных выступлений автора. Читатель, если ты думаешь о России, болеешь ее болезнями, тем паче - пишешь о ней, изучаешь ее, взгляни благосклонно на весь корпус текстов "понимателя", ибо в книжечку вошла лишь их малая часть: http://www.musakov.ru.


Политтехнолог и политолог Алексей Мусаков (1960 г. рожд.) -самый известный, популярный и авторитетный в "северной столице" профессионал, постоянно выступающий в печати, по телевидению и радио как на общероссийском, так и на региональном уровнях. Он имеет три высших образования (врач, юрист, экономист; гм, не просто врач, а патологоанатом, причастный к сокровенным пограничным тайнам жизни и смерти), участвует в работе нескольких научно-практических "центров", в 1990-1993 гг. - депутат Петросовета, закулисный кукловод-теург всех питерских и федеральных избирательных кампаний. А.Н.Мусаков "разработал оригинальный метод анализа электоральных групп на основе использования популяционного биосоциального резонанса" (С. 7) (т.е. степени соответствия характеристик претендента на лидерство требованиям, чаяниям и подсознательным ожиданиям электоральных групп). Ну, любит иногда политолог щегольнуть ученым словечком, а кто без греха? Автор четко определяет задачу своей корпорации: "Политологи - это некие хакеры в политике информационной: вскрывают информационные поля и дают возможность людям самим оценивать происходящее" (С. 62).


Так вот, все - и поклонники, и противники инновационного метода А.Н.Мусакова признают поразительную точность его политических прогнозов, к примеру, из года в год он "предсказывает" результаты избирательных кампаний с точностью до нескольких процентов, попадая в точку и при определении поствыборного ранжира кандидатов (первая, вторая, третья позиции). У многих на слуху аббревиатура ПГП (петербургская группа политологов). Кто возглавляет "группу" - догадайся, читатель, с трех раз. Из четко смоделированных и сбывшихся буква в букву "провидений" А.Н.Мусакова назову лишь два: 1) в августе 1998 г. он обосновал приход к власти в России представителей службы Внешней разведки (СВР), т.е. Примакова и Путина - генерала армии и полковника этого ведомства; в августе 1999 г. (за девять месяцев до события) - назначение М.М.Касьянова на пост премьер-министра. Такие примеры можно умножить, но я не об этом.


Вернемся к первому прогнозу о приходе в высший эшелон власти сотрудников Службы внешней разведки (бывшего Первого Главного управления КГБ СССР). В.В.Путина постоянно попрекают его "чекистско-гебистским" прошлым все, кому не лень. Никто не упоминает о том, что СВР - "не карательные органы, это политическая разведка, это элита спецслужб… это вам не НКВД" (С. 25, 16). Каюсь, грешный, никогда я не любил КГБ, в особенности, пресловутое Пятое управление (надзор за интеллигенцией). Сейчас невозможно поверить, однако, натурально серьезные дяденьки в погонах с большими звездами сажали в лагерь других дяденек с большими звездами на погонах за распространение невиннейшего романа Б.Пастернака "Доктор Живаго" (пять лет отсидел фронтовик, командир разведки дивизии, полковник запаса, переводчик и лексикограф К.Косцинский-Успенский), контролировали, пуская "наружку", такие эпохальные события, к примеру: кому покойный ныне поэт Виктор Кривулин давал читать свои стихи, кому я, веселый ухарь и печальный визионер, "сбрасывал на карман" "Зияющие высоты" Александра Зиновьева. Грех и позор! Из песни слово не выкинешь. Было.., надеюсь, прошло. Вот из-за таких "держателей-непущателей" и рухнул монстр КГБ, наводивший содрогательный страх на весь мир.


Внешняя разведка есть в любой стране мира, она не имеет внутренних репрессивных функций. Из политической разведки и контрразведки не уходят. А.Мусаков приводит знаковые слова Путина ("униженного и оскорбленного" после провала Собчака на петербургских губернаторских выборах, безработного в течение восьми долгих месяцев), сказанные в аэропорту "Пулково" перед отлетом в Москву, где его ожидала серьезная, но малозначительная в иерархии должность в аппарате управделами Президента П.П.Бородина (курирование госсобственности за границей): "Я уезжаю в Москву к новому месту назначения. Полковник действующего резерва Службы внешней разведки Путин Владимир Владимирович" (С. 27). Крепко все обозначено.


Кстати, о полковниках и их детях. Исключительно информированный политолог фиксирует: "Чубайс в моем представлении - "системщик" и государственник… это, наверное, в генах у сыновей офицеров. Кудрин - сын полковника, насколько я знаю, Чубайс - сын полковника, Березовский - сын полковника, Явлинский - сын полковника, Путин - тоже сын офицера. У нас ведь военная страна, поэтому даже либералы у нас военные; надо с этим считаться" (С. 16). Читатель, ты знал об этом? А это очень важно. Поясню. Всю жизнь я бунтовал против отца, полковника, военного врача рентгенолога-радиолога, участника трех войн за Россию (был ранен и контужен), отвергал его мир и утверждал свой.. Аз, пес смердящий, единственный мужчина в роду по двум коленам, который никогда не воевал, а всю жизнь просидел с книжкой в мягком кресле, забавляясь пером, с годами, после смерти батьки, стал чуять в себе, в миропонимании, в мироощущении, наконец, в жилах горячую кровь офицеров и в скелете военную "косточку". Не совсем прав был Александр Блок, сказавший: "Юность - это возмездие", нет, зрелость на пороге старости - это возмездие.


Мусаков подводит читателя к выводу: Путин был выбран из многих и призван к своему служению. И не только Ельциным, вернее, не одним Ельциным. Сколько чернил извели "журналюги", живописуя "войну" между Примаковым и Путиным. Еще раз процитируем будущего Президента России (середина 1999 г.): "Я, Путин, предлагал Евгению Максимовичу Примакову стать президентом. Мы оба из разведки, у нас предлагают один раз" (С. 31). Примаков отказался. Логично "экспертное заключение" политолога: "Именно Примаков… в значительной степени "прогарантировал" приход в власти Путина… На самом деле процессы, конечно же, обеспечиваются" (С. 31, 32). Занятно и поучительно. После неудачи бериевской протоперестройки (Лаврентий Павлович, в частности, хотел ограничить всевластие КПСС, объединить Германию и т.д.) спецслужбы были глумливо подавлены Хрущевым. Андропов после смерти Брежнева вновь попытался реформировать страну, но вскоре умер. Горбачев и Ельцин, казалось, окончательно уничтожили рыцарский орден "меченосцев". И вдруг - реванш, ошеломительный реванш. Однако к власти пришел не "костолом", а холодный и расчетливый аналитик, отковывавший ум на "немецком направлении". И вот уже непотопляемый авианосец - Российская Федерация - начинает по воле капитана медленный дрейф от англосаксонской модели общества, государства и права (бездумно насаждавшейся в последнее десятилетие) в сторону романо-германской…


И нечего морщиться, коллеги. Кто проводил в жизнь великие либеральные реформы Александра II в начале 1860-х годов? Правильно: III Отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Из школьного курса литературы мы помним, что у III Отделения не было других дел, кроме как пакостить Пушкину-Лермонтову. Были другие деяния и большие! А кто еще помимо элитарных спецслужб может осуществлять реформирование огромной, неповоротливой, вязкой державы? Парламент? Политиканы? Пресса? Полноте, господа. Монарх? Да!


Мусаков без обиняков говорит о Президенте Путине: "Сегодня он в России, в моей, в вашей России - в нашей России - монарх между этими либералами, этими центристами, этими патриотами, нашими женщинами, нашими людьми. Он монарх. Традиционная ментальность (хоть это слово и сорное) - монархическая" (С. 17). Ей-Богу, так! Демократически избранный Президент на Руси мгновенно превращается в самодержца: каждый день мы слышим по радио и видим по "ящику" похабно сервильное умиление-служение приспешников самодержца. Ну, нет у Президента иных сподручных. Сказанное не относится к Сергею Иванову, выпускнику немецкого отделения филологического факультета Ленинградского университета, генерал-лейтенанту СВР, Министру обороны. Серьезный господин!


Неотвратимо накатывает зловещая эра тотальной войны с международным терроризмом. Исследователь прав: "Время эгоцентриков, эгоистов и "ажиатированных" нахалов в политике закончилось" (С. 58). Желаю Президенту достойно нести грозную эгиду власти.

Примечание: Автор: Василий Пригодич



 
   Сообщить об ошибке




   Логин
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

   Связанные ссылки
· Больше про Литературные заметки
· Новость от iluxa


Самая читаемая статья: Литературные заметки:
Алмазная колесница, или Путь к Будде Амида


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.




Rambler's Top100



Ответственность за нарушение авторских прав на сайт и материалы


© Колосов Вадим, 2001-2011. Запрещается без предварительного согласия администратора Сайта: любое воспроизведение, распространение и копирование материалов сайта; установка прямых ссылок не на php-страницы, установка ссылок на php-страницы с искажением заголовка, производить иные действия, нарушающие авторские права. Контактный имэйл: admin@law-students.net.
Сайт поддерживает юрист Вадим Колосов.
Открытие страницы: 0.021 секунды. Запросов к БД: 18.